Bag in box
I Bag in Box sono composte da una sacca a base polietilenica (Bag), contenente il vino, inserito in una scatola di cartone (Box), che serve a proteggere il contenuto da luce, urti e calore, oltre che a renderlo più maneggevole e di facile trasporto.
Il punto di forza dei Bag in Box sono:
- le sacche vengono riempite con un macchinario apposito, senza incamerare aria.
- il vino viene spillato attraverso una valvola o rubinetto
- quando il vino viene spillato, la sacca interna si svuota e si comprime, evitando la formazione di bolle d’aria e mantenendo la condizione di sottovuoto.
- Il vino non va incontro a ossidazione e deterioramento, arrivando a conservarsi a lungo anche una volta aperto (fino a 4 settimane circa dalla prima apertura). Quando invece sono ancora chiuse, le confezioni hanno una capacità di conservazione che può arrivare fino a 12 mesi.
- I Bag in Box si attestano quindi come una vera e propria garanzia di igiene e qualità.
- Il costo è senz’altro più vantaggioso rispetto a quello, ad esempio, delle bottiglie
- I materiali di cui è composta la confezione (plastica e cartone) possono essere entrambi riciclati
- I Bag in Box hanno il pregio della comodità nello stoccaggio e, a seconda della capienza, possono tranquillamente essere sistemate in frigorifero.